A través de esta política de privacidad te informo de las condiciones que asumo a la hora de recopilar, gestionar y almacenar los datos que me das como USUARIO y que se relacionan con esta web así como el uso que les damos.

IMPORTANTE

En la web se respetan y cuidan tus datos personales como USUARIO, ya que debes saber que tus derechos están garantizados. Hemos creado esta web como un espacio seguro y confiable, para ello te enumero los puntos respecto a tu privacidad:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web a la hora de gestionar esta información.

Mi identidad

La transparencia es básica para todo, así que debo informarte de mis datos:

Nombre: Carmen Osorio

NIF:

Domicilio Social:

Correo electrónico: [email protected]

Como responsable de esta web, soy titular de un fichero de datos de carácter personal llamado “USUARIOS NOSOYUNADRAMAMAMA”, en el que tus datos de USUARIO quedan incorporados en una base de datos que está bajo mi responsabilidad y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que realices, gestionar las suscripciones al blog, moderar los comentarios y enviarte la información acerca de lo que me pidas. Además, para el tratamiento de tus datos implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio y necesario para contactar y suscribirte a los contenidos que te envío. Por eso, si no me facilitas los datos que te puedo solicitar en los diferentes formularios de contacto o no aceptas esta política de privacidad, no podré llevar a cabo las solicitudes que realices.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Cuando rellenes cualquier formulario en el blog para suscribirte. En este caso sólo te pido tu nombre, tu correo electrónico.

 

¿Para qué utilizo tus datos?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo para comentar un post o suscribirte estás facilitando información de carácter personal de la que soy el responsable. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, etc. Al facilitar esta información, tú como USUARIO das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por No soy una drama mama, tal y como se describe en la presente Política de Privacidad.

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos en No soy una drama mama son estas en función de cada sistema de captura (formularios):

 

Formulario de suscripción a contenidos

En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre y Correo Electrónico para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletters las envío a través de MailChimp, así que te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de MailChimp (mi proveedor de email marketing).

 

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

Todos estos tratamientos están sujetos a tu consentimiento, NUNCA haré un uso diferente de tus datos y ten por seguro que en ningún caso y bajo ninguna circunstancia venderé datos de suscriptores o usuarios de esta web.

En ningún caso cederé tus datos personales a terceros a menos que cuente con tu consentimiento previo y explícito.

Ten en cuenta que siempre tendrás la opción de “darte de baja” de manera automática en los distintos emails que recibas como suscriptor de mi lista de correo o enviándome un email a: [email protected]. Aunque sin duda lo más sencillo es hacerlo directamente desde el enlace del propio email, que es mucho más ágil y automático.

Como USUARIO responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos que me facilites y yo, como responsable de No soy una drama mama, me reservo el derecho a excluir de los servicios prestados en esta web a todo USUARIO que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Tus derechos cuando me facilitas tus datos
La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tienes sobre Laucreativa, como USUARIO que ha prestado sus datos, como son:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
Solicitar su rectificación o supresión.
Solicitar la limitación de su tratamiento.
Oponerse al tratamiento.
Y por el tipo de información que prestas en esta web, este es el único derecho que NO puedes ejercitar:

No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.
En esta web no tengas la menor duda de que se respetan estos derechos y que podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderé rápidamente si quieres solicitar cualquiera de estas peticiones. El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros, lo que significa que cualquiera que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a esta web y pedirme información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso), puedes solicitarme la rectificación de los mismos, oponerte a que los trate, que limite su uso o en su caso la cancelación de esos datos en mis ficheros.

Puedes enviarme cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de un correo a [email protected] junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del DNI o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Y por supuesto también tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

Legitimación para el tratamiento de tus datos
La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Para contactar o suscribirte se requiere de tu consentimiento con esta política de privacidad. Y las ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción.

Categoría de datos
Las categorías de los datos que se tratan en este blog son simplemente datos identificativos, no se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?
Los datos personales que me proporciones se conservarán sencillamente hasta que me pidas que los elimine.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas por terceros. Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo, comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a mi web a analizar el uso que hacen los usuarios. La información que genera la cookie acerca de su uso en nosoyunadramamama.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Hosting: 1and1, con domicilio en Avenida de La Vega, 1 – Edificio Veganova (Edif.3 planta 5º puerta C) 28108, Alcobendas (Madrid) España. 1and1 trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a No soy una drama mama.
Email marketing: MailChimp, con domicilio en The Rocket Science Group, LLC 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a No soy una drama mama.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdWords y Google Analytics. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y descubre como Google utiliza estas cookies.

Recuerda además que puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que quieres que se te muestran y los que no, basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección IP, el tipo de navegador y las búsquedas recientes y anteriores relacionadas con tu búsqueda actual.

Navegación
Al navegar por nosoyunadramamama.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al USUARIO.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics: Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el blog, rastrear los movimientos de los Usuarios alrededor de la web y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.
Se trata simplemente de información que uso para mejorar siempre la navegabilidad de la web e intentar ofrecerte lo mejor.
Secreto y seguridad de los datos
Puedes estar tranquilo, porque en nosoyunadramamama.com me comprometo en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando tu confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. Y también a cumplir mi obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Además esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptada.

Lógicamente, nosoyunadramamama.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, te puedo asegurar que cualquier persona que esté autorizada por No soy una drama mama para procesar tus datos, estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darme cuenta, desde No soy una drama mama te notificaré al momento y te daré toda la información necesaria con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando me lo pidas razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos
Como USUARIO, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a nosoyunadramamama.com exonerándome a mí, Carmen Osorio, de cualquier responsabilidad al respecto. Es decir, que los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El USUARIO acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y Consentimiento
La política de privacidad es un contrato entre tú y yo, es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte, en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política de privacidad. Y si tienes cualquier duda o comentario sobre esta Política de Privacidad, solo tienes que preguntarme.

Revocabilidad
El consentimiento que me prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándolo a mí tal y como te explico en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios En La Presente Política De Privacidad
Como responsable de este blog que soy, me reservo el derecho a modificar esta política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En esos casos, anunciaré en esta página los cambios que se realicen con antelación a su puesta en marcha.

Correos Comerciales
Quiero confirmarte que de acuerdo con la LSSICE, no realizo prácticas de SPAM, por lo que no envío correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el USUARIO. Así que en cada uno de los formularios que hay en la web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir mi Newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Última actualización el 18/05/2018

Menú